Datenschutz

1. Datenschutzerklärung
(1.1) Erheben und Verarbeitung von Daten
(1.2) Cookies
(1.3) Übermitteln von Daten bei Bestellungen
(1.4) Sicherheit personenbezogener Daten
(1.5) Links auf andere Websites
(1.6) Widerspruch/ Auskunftsrecht
2. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
3. Google Analytics
4. Social PlugIns
5. Disclaimer

1. Datenschutzerklärung
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften,…) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für den Web-Shop und dem Forum für Recht und Sicherheit (https://www.frs.or.at)Das Forum für Recht und Sicherheit nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz ihr Engagement für den Schutz der Privatsphäre unterstreichen. Nachfolgend erfahren Sie wie dder Verband mit personenbezogenen Daten auf dieser Website umgeht, welche Datenschutzmaßnahmen getroffen werden und welche Möglichkeiten Ihnen in Bezug auf die Modalitäten der Erfassung und Verwendung ihrer persönlichen Daten zur Verfügung stehen. Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für folgende Website: https://www.frs.or.at und alle anderen Webseiten des Bundes- und Fachverband für Fachleute der Prävention in Österreich, die auf diese Datenschutzerklärung verweisen. Unser Umgang mit personenbezogenen Daten wurde entsprechend geltender Standards in Bezug auf die Transparenz in der Nutzung personenbezogener Daten, die Beachtung und Einräumung von Wahlrechten, Zugangsregelungen, Regelungen zur Datensicherheit, zur Datenweitergabe und zur Überwachung der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung sowie dieser Datenschutzerklärung ausgerichtet. Das Forum für Recht und Sicherheit beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutzgesetz (DSG 2000).

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der nachfolgend beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten einverstanden. Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden stets auf dieser Seite bekanntgegeben, so dass Sie immer darüber informiert sind , welche Daten der Bundes- und Fachverband für Fachleute der Prävention in Österreich speichert und wie diese genutzt werden. Wo anwendbares Datenschutzrecht dies erfordert, werden Sie überdies ausdrücklich um Ihre Zustimmung für die weitere Verarbeitung der auf dieser Website gesammelten oder von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ersuchen. Bitte nehmen Sie regelmäßig von unserer Datenschutzerklärung Kenntnis.

(1.1) Erheben und Verarbeitung von Daten

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten (wie zB. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) nur, soweit Sie uns diese freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie eine Bestellung vornehmen oder wenn Sie unseren Newsletter abonnieren. Zudem erfassen wir personenbezogenen Daten sofern diese für die Bearbeitung Ihrer Bestellung und zur Information über Ihren Bestellstatus, Lieferstatus und für interne Kundenanalyse erforderlich ist. Mit Ihrer gesondert erteilten Einwilligung nutzen wir Ihre Daten für die werbliche Ansprache. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, worauf wir Sie auch in der werblichen Ansprache nochmals hinweisen. Wenn Sie uns Ihr Einverständnis für Newsletter bzw. Informationsschreiben erteilt haben, senden wir Ihnen regelmäßig Informationen über unsere Shop-Angebote, Produkte und Dienstleistungen. Wenn Sie diese Dienste nicht mehr nutzen möchten, können Sie diese jederzeit bei uns abbestellen. Verwenden Sie hierzu bitte die nachfolgend angeführte E-Mail Adresse datenschutz@frs.or.at. Neben solchen Informationen, die Sie selbst übermitteln, erheben und speichern wir automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind  nur indirekt personenbezogen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

(1.2) Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Das Forum für Recht und Sicherheit hält personenbezogene Daten nur so lange vor, wie es der Zweck oder die rechtlichen Bestimmungen erfordern, für die sie erhoben wurden.

(1.3) Übermitteln von Daten bei Bestellungen

Das Forum für Recht und Sicherheit übermittelt personenbezogene Daten nur dann an Dritte, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist (etwa an eine Versandfirma ). Bei der Weitergabe von Daten an Dritte beschränkt sich der Bundes- und Fachverband für Fachleute der Prävention in Österreich auf diejenigen Informationen, die zur Erbringung der jeweiligen Dienstleistung nötig sind. Der jeweilige Drittanbieter darf diese Daten ausschließlich zur Erbringung der angeforderten Dienstleistung oder der Durchführung der notwendigen Transaktion verwenden. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung zur Marketingzwecken weitergegeben oder sonst Dritten zur Verfügung gestellt.

(1.4) Sicherheit personenbezogener Daten

Um personenbezogene Daten vor unberechtigten Zugriff, Missbrauch oder Offenlegung zu schützen, verwendet das Forum für Recht und Sicherheit gängige Sicherheitsverfahren und Technologien.

(1.5) Links auf andere Websites

Unsere Website enthält möglicherweise Links auf die Websites von Drittanbietern. Das Forum für Recht und Sicherheit ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt von Websites außerhalb des Forum für Recht und Sicherheit sowie der Seite: https://www.frs.or.at.

(1.6) Widerspruch/ Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Wenn Sie Fragen hierzu haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, können Sie sich jederzeit unter folgender E- Mail-Adresse an uns wenden: datenschutz@frs.or.at. Sie sind berechtigt, die von Ihnen angegebenen Daten jederzeit zu ändern bzw. zu korrigieren. Des Weiteren können Sie jederzeit Ihre etwaigen uns gegenüber erteilten Zustimmungen zur Erhebung und Speicherung Ihrer Daten widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierzu an die E-Mail Adresse: datenschutz@frs.or.at. Forum für Recht und Sicherheit Stand: Oktober 2014

2. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

3. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Social PlugIns
Auf dieser Website werden PlugIns des sozialen Netzwerk Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“ und/oder des sozialen Netzwerks Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in Form eines „+1-Button“ integriert. Das Plugin ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Facebook- bzw. Google-Server. Facebook bzw. Google ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen) des Nutzers auf der Website. Wenn der Nutzer den Facebook „Like-Button“ bzw. den Google „+1-Button“ anklickt während der Nutzer in seinem Facebook-Account bzw Google-Account eingeloggt ist, ist es Facebook bzw. Google weiters möglich, den Besuch auf der Website dem Profil des Nutzers zuzuordnen. Weitergehende Informationen finden Sie hier [http://www.facebook.com/help/186325668085084] und hier [http://www.goole.com/intl/de/+/policy/+1button.html]. Mit Besuch der Website erklären Sie sich mit einer derartigen Verwendung ihrer Nutzer-Informationen ausdrücklich einverstanden.

5. Disclaimer

Die Inhalte der Webseiten und Newsletter der Informationssysteme, die vom Forum für Recht und Sicherheit verfasst wurden und instandgehalten werden mit allen darin enthaltenen Informationen, egal ob als Text, Graphiken, Bilder, Design und Quellcode oder andere Formen, sind und bleiben das Eigentum dem Bundes- und Fachverband für Fachleute der Prävention in Österreich und sind durch Urheberrechte, Copyrights, Marken, Muster und Patentrechte, Nutzungsrechte, Patente oder andere Eigentumsrechte oder Gesetze geschützt. Der Inhalt dieser Seiten darf ohne die vorherige schriftliche Erlaubnis des Verbandes: Forum für Recht und Sicherheit in keiner Art und Weise verändert, vervielfältigt, verteilt, veröffentlicht, verschickt oder übertragen werden. Zur persönlichen, nicht kommerziellen Nutzung, darf der dargestellte Inhalt heruntergeladen, gedruckt und verteilt werden, wenn der Inhalt unverändert bleibt. Alle Kopien vom Inhalt oder Auszüge aus diesen Seiten müssen alle Eigentumsnachweise dem Forum für Recht und Sicherheit oder dem Eigentümer des Copyrights, Urheber-, Marken, Muster und Patentrechte und sonstige Rechte enthalten.

Die kommerzielle Verwendung oder Weitergabe ist nach schriftlicher Genehmigung des Forum für Recht und Sicherheit erlaubt. Die Erstellung und Verbreitung von veränderten, erweiterten, gekürzten oder in Fremdsprachen übersetzten Inhalten ist nur nach schriftlicher Genehmigung des Bundes- und Fachverband für Fachleute der Prävention in Österreich: Forum für Recht und Sicherheit erlaubt. Sie sind berechtigt, Hyperlinks zu diesen Seiten des Forum für Recht und Sicherheit zu knüpfen, aber gleichzeitig verpflichtet, die Unterschiede zwischen Ihren Informationen und denen das Forum Recht und Sicherheit deutlich erkennbar zu machen. Die Seiten des Forum für Recht und Sicherheit dürfen nicht als Teil der eigenen Seite erscheinen.

Nach den allgemeinen Gesetzen ist der Betreiber einer Seite für dessen Inhalt verantwortlich. Die Inhalte dieser Website wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf dieser Website dargelegten einzelnen Seiten wird jedoch keine Haftung übernommen. Die Website enthält unter Anderem Links zu Websites von Dritten auf deren Inhalt wir keinen Einfluss nehmen können und daher für deren Inhalt auch keine Gewähr übernehmen. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Linksetzung auf mögliche Rechtsverstöße geprüft. Eine permanente Kontrolle der verlinkten Websites ist jedoch wegen dem dauernden Wandel der Websites und der umfangreichen Linksammlung ohne konkreten Anhaltspunkt nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden diese Links umgehend von uns entfernt. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. © Forum für Recht und Sicherheit. All rights reserved.